Dunsa author Vinca Callista review Í 3

review Dunsa author Vinca Callista

Dunsa author Vinca Callista review Í 3 Ë [KINDLE] ❃ Dunsa By Vinca Callista – Gym-apparel.co.uk Seumur hidupnya Merphilia tidak pernah bertemu dengan orang lain selain bibinya Tidak ada lagi kegiatannya selain melakukan pekerjaan rumah tangga belajar beladiri dengan Bibi Bruzila atau membaca buk Seumur hidupnya Merphilia tidak pAn seroang Zauberei yang mengatakan bahwa Merphilia adalah si Gadis Prajurit dalam Ramalan Hidupnya berubah drastis saat dia ditugasi untuk membunuh seorang penguasa kegelapan dan monster monster ganas yang telah memorak porandakan Empat Negeri Besar Prutopian Dia harus memusnahkan sang Ratu Merah Veruna IbunyaMerph. Sebenernya pertama kali aku tahu soal buku ini aku ga seberapa tertarik buat mbaca ato sekedar nyari tahu lebih lanjut Bukannya karena apa tapi buatku kover buku ini terlihat seperti kover buku anak2Minta maaf sebesar2nya buat orang yang mendesain kover buku ini kalau memang tidak bermaksud demikian tapi dari penggunaan warna monster dan kereta di kover ditambah konsep latar aku sama sekali tidak mendapat kesan fiksi fantasi yang serius Lebih terasa seperti kover buku untuk anak2 perihal apakah pas kalo buku untuk anak2 ada tagline membunuh ibu di kover depannya itu masalah lain deh yaTapi setelah beberapa lama teman2 di internet mulai ngobrolin buku ini dan mulailah saya tertarik Saya pun mencoba mencari buku ini dan membelinya sembari sesedikit mungkin menyimpan rasa praduga dan sangkaan saya akan novel ini sebelumnya Berniat untuk menimpan semua putusan sampai buku ini akhirnya selesai saya bacaTernyata untuk menyelesaikan membaca pun saya tidak sanggupJadi buku ini saya sarankan salah satunya untuk para penulis atau calon penulis kisah fantasi tujuannya tak lain untuk mempelajari cerita seperti apa yang seharusnya TIDAK mereka buat Yep this book is a how not to write fantasy fiction guide book Buku ini berisi segala macam klise yang pernah ditulis pada genre fiksi fantasi dan disarankan kepada penulis baru untuk tidak menulisnya lagi Granted klise terkadang memang bisa membuat cerita jadi jalan dan beberapa orang bisa menggunakan klise dengan asik tapi kalau terlalu banyak ya well bisa bikin capek juga bacanya Buku ini berkisah tentang Merphilia seorang perempuan yang cantik tinggi cerdas digandrungi banyak orang dan pangeran yang awalnya tinggal di sebuah gubuk kecil di pinggir hutan lalu tiba2 mendapat takdir besar sebagai penyelamat duniaYeahcliche down to the dots and letters Kalau saja ada satu saja hal menarik dari buku ini yang bisa mengalihkan pikiranku dari keklisean buku ini mungkin Dunsa bisa dapet nilai lebih bagus But no kisah ini memiliki banyak sekali kekurangan sampai menurutku buku ini tidak bisa digolongkan sebagai karya fiksi fantasi Mungkin lebih tepat sebagai dongeng hasil nulis di diary penulis sendiri trus dianggep cukup bagus buat naik cetakWhy do I sound so harsh Karena untuk membuat fiksi fantasi yang enak dibaca hanya mengandalkan imajinasi tinggi saja tidak cukup There's this little extra hard work we call research Hasil riset inilah yang membuat dunia fiksi fantasi terasa hidup lengkap dan benar2 terasa seperti dunia yang bisa ditinggali Riset inilah yang membedakan sebuah dunia fantasi yang hidup dengan dunia yang lebih pas disebut dunia dongeng anak2 I know some groups of authors who work really hard to make their world looks and feels real Authors who spend extra time in finding out about how little things work in order to carry their readers into their world of imagination It saddens me that those authors have to struggle their way to publication while this kind of book existsTanda2 kekurangan riset ini jelas terlihat Ada review lain yang menyebutkan bahwa sang penulis tidak tahu bagaimana sebuah kerajaan monarki beroperasi I'd go so far as the writer doesn't even know how the world works How simple logic worksDan kalau saya bicara tentang logika cerita bukan berarti sebuah cerita fiksi harus berjalan seperti logika dunia nyata Yang saya maksud adalah logika sebab akibat kenapa sesuatu bisa terjadi atau bahkan tercipta Something exist because something exist because something exist because something exist Alur sebab akibat ini yang sepertinya sama sekali tidak dipikirkan oleh sang penulis hingga membuat dunia yang menimbulkan banyak sekali tanda tanyaSeperti misalnya di awal disebutkan bahwa kerajaan Naraniscala adalah kerajaan terkaya di dunia karena kerajaan ini memiliki sumber minyak bumi Aku langsung berpikir Bagaimana sekedar memiliki minyak

Vinca Callista · 3 characters

Ilia memang tumbuh besar tanpa kasih sayang ibunya Namun tetap saja ketika harus berhadapan dengan sang ibu dan membunuhnya itu bukan hal yang mudah Terlebih ketika semua orang membencinya lantaran dia adalah putri sang Ratu Merah Termasuk Pangeran Skandar Ardelazam lelaki paling tampan yang diam diam mencuri hatiny. Jelaslah bukan tipe bacaan favoritku And nooo I can't be objective on this ^^;

free read ´ eBook or Kindle ePUB · Vinca Callista

Dunsa author Vinca CallisSeumur hidupnya Merphilia tidak pernah bertemu dengan orang lain selain bibinya Tidak ada lagi kegiatannya selain melakukan pekerjaan rumah tangga belajar beladiri dengan Bibi Bruzila atau membaca buku satu satunya hal yang menghubungkannya dengan dunia luarNamun di ulang tahunnya yang ketujuh belas dia bertemu deng. Anure vutar nakhalak retkatgna yhalil abmek Gnugag nilapasa ugnephaluc numeknak iskay nemnaipot urpraga ini anugrebkat hubuti kusam Anure vutar iskasgna yhalpu dihil abmek Ukuta rgnugag nayhalil abmekBeberapa sahabat saya sudah mulai menguliti kisah ini Belakangan buku ini memang sedang gencar dibicarakan Bahkan saat MATA GRI 2011 yang lalu buku ini menjadi rebutan saat keberadaannya sebagai buku hadiah diumumkanSepertinya kisah mengenai buku ini sudah diketahui banyak orang Maka izinkan saya menguliti dari sisi lainPertama saya hanya bisa bilang MENYEBALKANBetapa tidak buku ini hadir saat saya sedang kejar tayang urusan kantor sehingga tertunda untuk membacanya Tapi terus terang duet dua oknum Jia dan Ida sudah menjadi jaminan buat saya ada ”sesuatu” di buku ini Nekat mencuri curi waktu untuk membaca malah kian MENYEBALKAN karena saya sering kehilangan sensasi keseruan cerita Akhirnya diputuskan untuk begadang guna menuntaskan buku ini tanpa disela apapun Setelah kejar tayang semalam harus menyebutkan lagi kata MENYEBALKAN Kenapa enggak dibaca dari kemarin he he heIdenya sungguh patut dipuji Seorang anak yang harus bertarung dengan ibunya bahkan harus membunuhnya demi kebaikan orang banyak Bagaimana juga seorang ibu adalah tetap menjadi ibu Walau Phi panggilan untuk Merphilia tokoh kita sudah dimantrai agar melupakan masa lalunya tapi ia tetap tidak mengubah sebuah fakta bahwa ia memiliki seorang ibu yang kebetulan harus bersebrangan Membunuh berarti menyelamatkan banyak orang tapi di sisi lain berarti berbuat dosa besar dengan menyakiti seorang ibu yang selama sembilan bulan menjaga dalam kandunganAkan lebih mengusik emosi pembaca jika Phi dibuat tidak begitu saja pasrah akan ”takdir” yang disandangnya Mungkin dengan membuatnya merasa penasaran dan mencari tahu siapa ibunya tidak hanya puas dengan cerita dari pihak istana dan Bruzila pengasuhnya Sisi ini harusnya bisa diolah dengan lebih menariktidak hanya adegan perkelahian saja antara Ratu Merah dan Phi yang selalu kelihatan begitu bernapsu membunuhnyaTokoh Bruzila sepertinya kurang diberi peran kecuali sebagai seseorang yang mengasuh Phi Kalau pun sedikit menonjol hanya betapa besar pengaruhnya pada Phi dihalaman sekian he he he Begitu juga dengan beberapa tokoh yang sepertinya hanya sebagai bumbu penyedap saja Jadi berkesan seperti sinetron kolosalKisah di halaman 322 323 sebenarnya sedikit membingungkan saya bagaimana bisa benda itu ditemukan dengan begitu mudahnya Bukannya Ratu Veruna seharunya sudah mengantisipasi hal tersebut dengan melakukan penjagaan yang ketat dan sejenisnya Andai saja ini bisa dikembangkan kisah Dunsa bisa lebih dari satu bukuKisah kasih antara tokoh utama memang selalu menjadi bumbu penyedap Begitu juga kisah kasih Phi Sudah tertebak bahwa kelak akan ada bagian yang menyebutkan bagaimana Phi dijodohkan dengan pangeran Z tapi justru menjalin cinta terlarang dengan pangeran Sikap mereka yang bersikap acuh tak acuh pada status mereka membuat pembaca langsung bisa menebak kemana hubungan mereka akan dibawa alahBelakangan ini penulis kisah fantasi sering menambahkan data pendukung seperti peta dan silsilah guna membantu pembaca kian menikmati cerita Dalam Dunsa kita akan menemukan peta serta silsilah keluarga kerajaan Peta yang ada persis dengan penggambaran penulis mengenai suatu lokasi Konsisten dan sangat teliti Saat membaca sebuah lokasi saya langsung terbayang dengan peta yang ada di halaman awal buku Membuat saya kian berasa ikut bersama mereka dalam kisah ini berada di sisi Pangeran Skandar gak mau rugi cari yang guantengLain lagi untuk urusan silsilah selain tidak nyaman dibaca saya harus menduga duga perbedaan kotak yang satu dengan yang lain yang menandakan si pemilik nama masih hidup atau sudah meninggal Coba ada penjelasannya dan font lebih nyaman pasti lebih menyenangkan untuk dibaca